СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА

КАК ПОДОБРАТЬ ТЕНИ ПОД ЦВЕТ ГЛАЗ

Умение делать верный подбор теней под цвет глаз - это высокий класс в искусстве безупречного мейка. Наши лайфхаки помогут тебе ежедневно создавать новый фешн-образ.
 

3 главные ошибки, которые допускают девушки


Прежде чем рассказать, как подобрать тени под цвет глаз, давайте рассмотрим три основные ошибки в создании соблазнительного мейкапа:

1. Я выбираю то, что мне нравится. Не всегда то, что по душе, подходит ко внешности. Есть любимый оттенок? Чудесно! Но только если он сочетается с цветом твоих глаз. В ином случае ты получишь невыразительный взгляд.

2. Я подбираю тени под цвет одежды. Конечно, не стоит краситься тенями контрастного оттенка. Но и выбирать косметику тон в тон с одеждой тоже не нужно. Ищи золотую середину.

3. Я предпочитаю только модные оттенки. Важно, чтобы тени подчеркивали естественную красоту.
 

Как выбрать тени под цвет глаз с помощью цветового круга


Спектральный круг - база для каждого профессионального визажиста. Он помогает определиться с оттенком теней для того или иного цвета глаз.

- Черные и темно-карие глаза. Тебе стоит подобрать такие тени для темно-карих и черных глаз: светло-шоколадные, коричневые, темно-зеленые, сливовые, серебряно-серые, темно-песочные, травяные. Не рекомендуются: оранжевые, розовые, терракотовые.

- Медовые и светло-карие. Бронзовый, ореховый, лиловый, зеленый, светло-коричневый, темно-шоколадный, шалфей. Стоит отказаться от оранжевого и розового.

- Зелено-карие. Темно-зеленый, светло-коричневый, оливковый, золотистый с красным отливом, бежевый, болотный. Не стоит использовать: розовый.

- Ореховые. Жемчужный, золотистый, бронзовый, шампань, ярко-золотистый, серо-голубой, металлик. Не подойдут: зеленый, ярко-розовый.

- Зеленые. Тебе стоит подобрать такие тени для зеленых глаз: коричневые, золотистые, фиалковые, изумрудные, пурпурные, сливовые, светло-желтые, медные, сиреневые. Не рекомендуются: голубые, синие, розовые.

- Голубые. Фиалковый, горький шоколад, серый, бронзовый, песочно-золотистый, лавандовый, серо-коричневый. Откажись от розового, зеленого и голубого.

- Серые. Золотистый, розовый, серо-голубой, слоновая кость, серо-бежевый, золотисто-коричневый. Не использу: зеленый, голубой, бирюзовый.

- Серо-голубые. Темно-серый, карамельный, фиалковый, стальной, медный, платиново-серый, слоновая кость, золотистый. Не подойдут: зеленый, розовый, голубой.

Тебе будет трудно правильно подобрать тени под цвет глаз, не зная особенностей главных оттенков: 

- Белый. Придает взгляду чистоту и сияние. Чтобы оказаться в центре внимания, выбирай COLOR TATOO 24Ч, СТОЙКИЕ ГЕЛЕВЫЕ КРЕМ-ТЕНИ ДЛЯ ВЕК 45 ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ БЕЛЫЙ, особенно для нанесения во внутренних уголках глаз.

- Черный. Придает глазам выразительности. Для смелого мейка выбирай оттенок №60 - ЧЕРНЫЙ НА ВСЕ ВРЕМЕНА. Но не увлекайся - черный тон делает глаза визуально уже и прибавляет несколько лет.

Но не переусердствуй - избыток белого делает образ неестественным. 
 

- Серый. Универсальный цвет, который подходит всем. Придает взгляду мягкости. Выбирай оттенок №55 “УГОЛЬНЫЙ НАВСЕГДА” или №50 “ВЕЧНОЕ СЕРЕБРО”.

- Коричневый. Делает взгляд более глубоким и загадочным. Разные оттенки бежевого и коричневого ты найдешь в НЮДОВОЙ ПАЛИТРЕ ТЕНЕЙ ДЛЯ ВЕК THE NUDES. 

- Золотистый. Делает глаза искрящимися.

- Голубой. Чистый оттенок добавляет глазам холодности. Поэтому используй зелено-голубой, серо-голубой или другую комбинацию для создания более теплого взгляда.

- Зеленый. Придает глазам прохладу. Лучше применять с коричневым и желтым.

- Фиолетовый. Не подходит для глубоко посаженных глаз и при наличии следов усталости на лице.

- Розовый. Придает взгляду чистое сияние. Этот оттенок ты найдешь в палетке теней для век THE BLUSHED NUDES.

Помни: светлые цвета делают взгляд открытым, а темные - визуально уменьшают глаза. Осторожно работай с контрастными оттенками. Очень светлые тени не рекомендуется использовать при смуглой коже и темных глазах. А если у тебя очень светлые глаза, откажись от классических smoky eyes. 

ТЕБЕ ЭТО ПОДОЙДЁТ