СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА

Как правильно красить губы красной помадой: 5 советов

У тебя кружится голова от десятков текстур и оттенков красной помады? Мы поможем тебе сориентироваться и расскажем, как правильно красить губы красной помадой. Выбирай свою технику и свой особенный мейк для создания яркого образа!

Учимся правильно наносить красную помаду

Если ты решила пополнить косметичку красной помадой, знай - ты смелая девушка! Это серьезный шаг, ведь красный цвет бросает вызов обществу.

Наши советы помогут тебе правильно нанести красную помаду.

Совет 1: Подготовь "инструмент"

Для идеального макияжа губ тебе понадобится:

- сахарный скраб;
- бальзам для губ;
- контурный карандаш;
- губная помада;
- рассыпчатая пудра;
- тональное средство;
- кисточка для губ;
- бумажные салфетки.

Дополнительно, в зависимости от выбранного мейка, стоит подготовить: прозрачный блеск, рассыпчатый пигмент с металлическим блеском.

Совет 2: Проведи пилинг губ

Красная помада не терпит ни малейшего шелушения. Губы должны быть ухоженными, с ровной поверхностью. Чтобы избавиться от ороговевших клеток, за вечер до того, как накрасить губы красной помадой, воспользуйся специальным сахарным скрабом. Нанеси средство и аккуратно, без лишнего нажима помассируй кожу губ круговыми движениями. Благодаря такой процедуре, косметика ляжет ровнее и будет держаться лучше.

Обрати внимание! Если у тебя обветренные или очень чувствительные губы, откажись от пилинга.

Совет 3: Подари своим губам увлажнение и питание

Помада, особенно матовая, сушит губы. Да и после скраба коже необходимо восстановление. Поэтому нанеси на губы бальзам или гигиеническую помаду. Они ускорят заживление микротрещин, насытят кожу питательными веществами и увлажнят губы. Пользуйся бальзамом сразу после пилинга и непосредственно перед тем, как краситься красной помадой. Но не забудь подождать, пока средство впитается. Иначе нанесенная сверху помада размажется.

Совет 4: Займись лицом

Красная помада не терпит несовершенств на коже. Выровнять цвет лица и скрыть недостатки поможет тональное средство, консилер и пудра. Особое внимание удели контуру губ и области вокруг рта. Чтобы снять излишний блеск, промокни губы бумажной салфеткой.

Совет 5: Выбери свою трендовую технику нанесения красных оттенков!

Ты следишь за модой? Тебя вдохновляют мировые фешн-показы? Тогда предлагаем 4 трендовых бьюти-образа и простую пошаговую инструкцию для их создания.

Эффект зацелованных губ

Для более естественного и романтичного мейка.

1. Выполни все указанные выше процедуры. Затем кисточкой или подушечками пальцев нанеси матовую помаду на середину внутреннего контура губ. Аккуратно растушуй так, чтобы центр губ остался наиболее ярким, а зона ближе к внешнему контуру оказалась лишь слегка окрашенной пигментом.

2. Хайлайтером или консилером более светлого оттенка, чем твой природный тон лица, обозначь ямку Купидона и внешний контур губ.

Эффект матовых губ

Для идеального графичного макияжа.

1. Выполни скрабирование и нанеси бальзам, дай ему впитаться. Выровняй тон кожи.

2. Хорошо заточенным контурным карандашом, максимально приближенным к оттенку помады, обозначь галочку на верхней губе, двигаясь от центра к краям. От верхних точек проведи три перпендикулярные линии к внутренней границе губ. Старайся прорисовать линии как можно ровнее. Затушуй верхнюю губу карандашом. На нижней обозначь границу, проведя линию от уголков к центру. Тоже затушуй карандашом. Действуй выверено и аккуратно. За естественную линию губ можно выйти не более чем на 1-2 мм.

3. Кисточкой нанеси первый слой матовой помады. Старайся делать легкие мазки, начиная от середины губ по направлению к уголкам. Не выходи за линии контурного карандаша. Излишек помады промокни сухой салфеткой. Затем нанеси второй слой и еще раз промокни губы салфеткой. Благодаря кисточке ты получишь четкие очертания и безупречно прокрашенные губы.

4. При желании нанеси небольшое количество хайлайтера во впадинку над верхней губой.

Эффект влажных губ

Для соблазнительного чувственного образа.

1. Выполни три первых шага, как при создании матового мейка.

2. Кисточкой распредели прозрачный блеск с лаковым эффектом поверх красной помады. Или пройди только два этапа, а на третьем используй жидкую помаду COLOR SENSATIONAL ELIXIR. В этом случае блеск тебе не понадобится.

Металлический эффект

Для ослепительного сияния.

1. Повтори три первых пункта, что и при создании мейка с матовой помадой.

2. Подушечками пальцев нанеси рассыпчатый пигмент с сияющими частицами на центр губ. Растушуй металлические блестки кистью, двигаясь от середины к уголкам губ.

ТЕБЕ ЭТО ПОДОЙДЁТ