СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА

Корректоры для лица: как правильно пользоваться

Преврати свой мейк в произведение искусства! Стань сногсшибательной красоткой благодаря всего одному косметическому продукту - корректору для лица. Воспользуйся нашими лайфхаками и научись правильно наносить корректор на лицо.

Как правильно пользоваться корректором для лица

Грамотно подбери форму корректора

Различают жидкие консилеры, а также корректоры в виде карандаша, стика и крема:

Карандаш. Не растекается, не забивается в морщины и складки, часто обладает антибактериальными свойствами. Отличный выбор, если ты впервые покупаешь маскирующее средство и хочешь найти что-нибудь удобное и простое в использовании.

- Стик. Поможет сказать “Нет!” проблемной коже. Отличный мастер маскировки: скрывает веснушки и пигментные пятна. Им легко покрывать большие участки кожи.

- Жидкий консилер. По консистенции схож с тональным кремом. Представлен в тюбике или баночке, а наносится кисточкой, идущей в комплекте со средством. Идеален для кожи вокруг глаз. Отличается легкой, но высокопигментированной нежирной текстурой.

- Корректор-крем. Универсальный продукт. Обычно представлен в виде палетки.

 

Обрати внимание на цвет

Кроме консилеров натуральных оттенков, существуют маскирующие средства-корректоры разного цвета. Каждый оттенок решает определенную проблему:

Белый. Маскирует веснушки, высветляет темные участки кожи. Выбирай для скульптурирования или если у тебя очень светлая кожа.

- Лавандовый. Справляется с нездоровым оттенком кожи (с зеленцой или желтизной).

- Фиолетовый с синим подтоном. Скрывает остатки автозагара и пигментные пятна больших размеров.

- Зеленый. Высыпания, постакне, аллергия - он умело маскирует любые покраснения.

- Розовый. Перекрывает темные круги под глазами, вены, морщины, пигментные пятна.

- Абрикосовый с красным подтоном. Работает, как молодильные яблочки: освежает, убирает серый оттенок кожи, придает лицу живость и сияние.

- Желтый. Идеальная маскировка фиолетового: синяков, кругов под глазами. Хочешь выглядеть блестяще при естественном освещении? Выбирай желтый корректор и комбинируй его с тональным средством теплых тонов.

 

Сияй!

Не только маскирует несовершенства, но и делает кожу сияющей - консилер со светоотражающими частицами - настоящая находка, если ты хочешь подсветить определенный участок кожи лица.

 

Только точки

Правильное нанесение маскирующего средства - точечное. Желаешь скрыть несовершенство? Не размазывай корректор по лицу! Только похлопывающие движения.

 

Тщательная растушевка - наше все!

Наноси консилер мягкими движениями и хорошенько растушевывай, чтобы скрыть границы. Тщательная растушевка - главное правило идеального мейка. 

 

Руки vs Кисти

Выполнять растушевку руками не советуем. Лучше - кистью. Особенно, если у тебя жирная или проблемная кожа. Но если уж ты пошла на это, то сперва разотри ладони - они должны быть теплыми.

 

На увлажненную кожу

Растушевать средство на сухой коже - задача не из легких. Упрости процесс, увлажнив кожу нежирным кремом за 10-15 минут до того, как использовать корректор для лица.

 

Зона вокруг глаз

Чтобы консилер не забился в мелкие морщинки вокруг глаз, воспользуйся таким лайфхаком: нанеси сначала крем-основу, а уже потом - маскирующее средство. Крем заполнит все складочки и поможет добиться идеального тона.

Правила маскировки

Все зависит от того, какое несовершенство ты желаешь скрыть:

Веснушки и пигментные пятна. Точечно прорабатывай каждое пятнышко. В этом случае главное - аккуратно дозировать средство.

- Темные круги. Наноси легкими мазками, после чего нежно вбивай в кожу. Тональный крем на консилер под глаза наносить не следует.

- Прыщики. Выбирай твердый корректор зеленого или желтого оттенка с лечебными свойствами.

- Покраснения и сосудистые звездочки. Наноси корректор-крем с помощью кисти и распределяй похлопывающими движениями.

- Мимические морщины. Выбирай светлое маскирующее средство со светоотражающими частицами. Наноси кистью, делая мазки в направлении вверх. Так кожа будет выглядеть более подтянутой.

- Слишком явные дефекты. Глубокие рубцы, темное пятно, значительные неровности тона кожи поможет скрыть корректор плотной текстуры. Для наилучшего результата за 10 минут до использования маскирующего средства нанеси базу для макияжа. Она заполнит неровности и сделает структуру кожи более однородной.

 

Пользуйся нашими простыми советами и создавай совершенные образы, без недостатков!

 

ТЕБЕ ЭТО ПОДОЙДЁТ