СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА

СТРЕЛКИ НА ГЛАЗАХ ЖИДКОЙ ПОДВОДКОЙ

Стрелки на глазах: как нарисовать стрелки жидкой подводкой

Получи изощренные стрелки для стильного мейка, используя классическую жидкую подводку. Стрелка тонким слоем ложится на веко и моментально высыхает, оставляя замечательный контур. Она долго держится на глазах и выглядит свежей даже через несколько часов.

Зная, как рисовать стрелки жидкой подводкой, и немного попрактиковавшись, ты сможешь самостоятельно решать следующие задачи:
 

- корректировать форму и размер глаз;
- предавать взгляду максимум выразительности;
- подчеркивать разрез глаз;
- ставить акцент в макияже.
 

Понятно, что сделать стрелки жидкой подводкой для глаз гораздо сложнее, чем лайнером или карандашом. Но мы расскажем о некоторых лайфхак, которые существенно упростят тебе работу.
 

Чтобы быть всегда в центре внимания, используй ЖИДКУЮ ПОДВОДКУ ДЛЯ ГЛАЗ MASTER INK с ультра-тонким фетровым аппликатором. 

Она расширяет пространство для фэшн-дизайна стрелок.
 

Как правильно рисовать стрелки на глазах жидкой подводкой

Рассмотрим основные шаги и полезные советы, которые помогут тебе нарисовать красивые трендовые стрелки жидкой подводкой:
 

- Очисти кожу век своим средством для снятия макияжа. Затем нанеси пудру или праймер. Это сделает стрелку более долговечной, не позволит ей расплыться через несколько часов.
 

- Размести зеркало на уровне подбородка. Обопрись локтем руки, которой ты планируешь проводить линии, на стол. Так ты зафиксируешь положение, предотвратив смещение руки в самый ответственный момент.
 

- Рисуй стрелку при открытых глазах, глядя немного вниз. Верхнее веко слегка опущено, но не натянуто. Натягивая кожу, ты получишь стрелку неправильной формы. Например, кончик вместо направления вверх, будет направлен вниз. В результате этого, уголки глаз визуально опустятся, и ты получишь печальное выражение лица. Золотая середина - наметить контур при открытых глазах, а прорисовать его как следует уже при закрытых.

- Проведи тонкую линию, двигаясь вдоль контура верхних ресниц от внутреннего уголка глаза к внешнему, немного выходя за его пределы. Для создания более смелых стрелок нарисуй изогнутый и длинный кончик.
 

- Двигайся с конца только что проведенной линии в центр века, нанося второй слой подводки. И помни: чем ближе ты подходишь к внутреннему уголку глаза, тем тоньше должна быть линия. Повтори то же самое с другим глазом.
 

- Простой вариант - сначала нарисовать стрелку карандашом, а затем сверху нанести жидкую подводку. Согласись, что убрать недостатки карандаша гораздо легче, чем подводки, которая моментально высыхает на коже.
 

- Не забывай убирать излишки краски с кисточки. Так можно легко избежать пятен на веках.
 

- Форму и кончик стрелки выбирай самостоятельно, в зависимости от личных предпочтений и формы глаз.

- Для получения яркой насыщенной линии прорисовывай подводку двумя слоями.
 

- Очень важно дать жидкой подводке время высохнуть. Для этого на 30 секунд опусти веки или полностью закрой глаза (только не жмурься!). Так линия не размажется и не оставит отпечатков на верхнем веке.

Теперь ты знаешь, как рисовать стрелки жидкой подводкой на верхнем веке. Для нижнего века используй более мягкие средства, они лучше растушевываются. Например, карандаш для глаз. Исключение - праздничный и подиумный макияж, фейс-арт (но все равно не во всех случаях).

В заключение накрась ресницы тушью - это сделает твой образ совершенным.

ТЕБЕ ЭТО ПОДОЙДЁТ